Presentazione
Durata
dal 1 Settembre 2023 al 30 Giugno 2024
Descrizione del progetto
Il programma prevede la realizzazione di specifiche giornate a tema, quali visite a fattorie didattiche, degustazione, attivazione di laboratori sensoriali, al fine di incoraggiare i bambini al consumo di frutta e verdura e sostenerli nella conquista di sane abitudini alimentari.
Obiettivi
- incoraggiare i bambini al consumo di frutta e verdura;
- sostenerli nella conquista di abitudini alimentari sane, diffondendo messaggi educativi sulla generazione di sprechi alimentari e sulla loro prevenzione;
- divulgare il valore ed il significato della stagionalità dei prodotti. Promuovere il coinvolgimento delle famiglie affinchè il processo di educazione alimentare avviato a scuola continui anche in ambito familiare;
- diffondere l'importanza della qualità certificata: prodotti a denominazione di origine (DOP, IGP), di produzione biologica;
- sensibilizzare gli alunni al rispetto dell'ambiente, approfondendo le tematiche legate alla riduzione degli sprechi dei prodotti alimentari.
Luogo
1° Circolo Didattico Statale San Giovanni Bosco
VIA PETRARCA 79, TRIGGIANO (BA)
Responsabili
Organizzato da
Partecipanti
Tutte le classi di scuola primaria.